sábado, diciembre 03, 2005

Tarta de frutas (version light)

Ingredientes:

1 masa de tarta
c/n de frutas de estacion
mermelada

Crema pastelera:

400 c.c. de leche descremada
ralladura de 1/2 limon
edulcorante a gusto
2 cucharadas de fecula de maiz
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Procedimiento:

Poner la masa de tarta en una pizzera, pincharla con un tenedor y ponerla por 15' al horno a una temperatura de 180 °.
En tanto poner a hervir la leche, en un recipiente aparte mezclar los huevos, la esencia de vainilla, la fecula de maiz, el edulcorante y la ralladura de limon.
Agregar esta mezcla a la leche tibia y volver a poner al fuego (revolviendo en continuacion) hasta espesar.
Dejar enfriar. Lavar las frutas y cortarlas en gajos finos. Espalmar la crema pastelera sobre la masa de tarta ya cocida al horno, agragr las frutas y pintar con la mermelada.

No hay comentarios.: