domingo, enero 29, 2006

Medialunas

Ingredientes:

harina 500 GRAMOS
huevos 3
azúcar 50 GRAMOS
miel 50 GRAMOS
leche 80 CENTIMETROS CUBICOS
manteca 100 GRAMOS
esencia de vainilla 1 CUCHARADITA
levadura fresca 15 GRAMOS

Procedimiento:

Distribuir la harina sobre la mesada, en forma de anillo. Colocar en el centro los huevos, el azúcar, la miel, la leche, la manteca, la vainilla y la levadura. Unir los ingredientes y amasar hasta lograr una masa suave y sedosa. Dejar reposar aproximadamente 15 minutos.
Estirar la masa con un palote hasta alcanzar unos 5 milímetros de espesor y cortar triángulos con una base de 9 centímetros y lados de 11 centímetros (más o menos).
Enrollar la masa, desde la base hasta el vértice. Doblar las puntas dándoles forma de medialuna y colocarlas en una bandeja previamente enmantecada. Dejarlas reposar hasta que alcancen el doble de su tamaño.
Cocinar las medialunas en horno caliente aproximadamente 12 minutos. Retirarlas y dejarlas entibiar o enfriar.

No hay comentarios.: