lunes, febrero 27, 2006

Recetas para bebes y niños pequeños VII

118) BARRA DE CEREALES: 200 gr. de miel, 2 cucharadas de azúcar rubio, 100 gr. de manteca, 100 gr. de avena, 50 gr. de pasas de uva, 2 cucharadas de nueces. Disolver la miel, la manteca y el azúcar en una cacerolita a fuego bajo. Retirar e incorporar la avena, las pasas de uvas picaditas y las nueces. Mezclar todo y poner en una placa para horno de 20 por 50 más o menos y darle a la preparación 1,5 cm de altura. Cocinar en fuego fuerte por 10 minutos.

119) Postrecito de Dulce de leche: mezclar media taza de leche tibia con una cucharadita de maízena y dejarla a fuego mínimo, poner azúcar a gusto y tres cucharadas de dulce de leche e ir revolviendo hasta que hierva. Luego retirar, dejar reposar y poner en la heladera por 45 min. y luego servir. Esto es un postre sin huevos para bebés menores de 9 meses.

120) Budin casero: 200 gr. de azúcar, 200 gr de harina, 4 huevos, un pan de manteca, jugo de limón, ralladura de limón, 1 cucharadita de polvo de hornear. Mezclar todo en un bol y poner en una budinera enmantecada en horno medio 40 min aprox.

121) Dos filetes de merluza cocidos al vapor, 1 huevo, 1 tomate pelado y sin semillas, 2 cucharadas de crema de leche. Todo esto, procesarlo y luego agregarle 2 cucharadas de Nestlé 5 cereales. Mezclar. Colocar esta preparación en una fuente enmantecada y cocinar a baño María en horno medio por 30 minutos.

122) Se hierve un puñadito de fideos soperos en agua con sal. Aparte se cocina un huevo duro. Una vez todo listo se pisa el huevo, se le agrega un poco de atún al natural y a eso se le incorporan los fideitos con un chorrito de aceite de girasol.

123)CUBITO DE FRUTA: En la licuadora se incorpora una naranja, un durazno, una banana, una manzana, una ciruela y frutilla si es posible. A todo esto se le agrega un chorrito de agua mineral o jugo de naranja y unas cucharaditas de azúcar, dependiendo del azúcar que contengan las frutas. Se licua todo, se lo pone en cubeteras y al frezzer.

124)Tomate y coliflor gratinados: Ingredientes: 150g. de coliflor separado en ramilletes, 30 g. de manteca, 250g. de tomates pelados, sin semillas y picados grueso, 30g. de queso chedar rallado. Preparación: hervir el coliflor unos 12 minutos, hasta que esté tierno. Mientras tanto, calentar la manteca en una olla, echar el tomate y cocinar hasta que se ablande. Retirar del fuego, agregar el queso y revolver hasta que se derrita. Incorporar el coliflor, mezclar y procesar hasta obtener la consistencia deseada.

125) Arrollado de queso: se coloca el queso cortado a máquina en la bifera, luego se le agrega espinaca cruda picada con huevo, queso rallado, sal y un a feta de jamón cocido, cuando eso esta cocinado y el queso se forma como una crostita se enrolla como si fuera un pionono y se sirve.

126) Guisito de arroz. Necesitamos: 1cebolla chica 2 tomates pelados y sin semilla, 1 pedacito de carne / pollo, arroz hervido. Preparacion: cocinar en la sarten con unas gotitas de aceite la cebolla chica picadita y los trocitos de la carne elegida hasta dorarlas. Luego coloco el tomate picado y le pongo agua. Dejo cocinar por lo menos 20 min, echando agua a medida que lo necesite, mientras agrego sal. Al final agrego el arroz hervido mezclando todo por lo menos 5 min a fuego mínimo..

127) Rodajas de Calabacín hervido, luego colocar queso mantecoso y derretirlo en microondas. Acompañado con costeleta a la plancha con queso mantecoso.

128) Postre fresquito: se procesan una pera, una banana, una manzana, le agregamos una bochita de helado de vainilla , se bate y listo para servir!!

129) Pastel de carne: 2 papas hervidas, 150 gr. de nalga picada , 200 cc. de salsa blanca, caldo colado, 1 huevo duro. Preparación: Cocinar bien la carne en una sartén con un poco de caldo. Cuando esté bien cocida, agregar la salsa blanca y el huevo duro bien picado. Disponer en una fuente una capa de puré, luego la carne y cubrir con el resto de puré. Agregar el queso rallado y gratinar al horno. Nota: el puré de papas se puede reemplazar por puré de calabaza o batata.

130) Budín de pan con manzana: Ingredientes: 2 rodajas de pan, 250 cc. de leche, 1 manzana rallada, 1 huevo, esencia de vainilla, 3 cuch. de Nestlé 3 cereales. Procedimiento: Remojar el pan en la leche por unos minutos e incorporar los demás ingredientes. Cocinar en horno medio hasta que esté dorado.

131) Ingredientes: 1 Kilo de zanahorias, dos cuchadas colmadas de pan rayado, tres cucharadas colmadas de un buen queso de rayar, dos huevos, sal. Se realiza un puré con las zanahorias, que tenga textura, se le agregan los huevos batidos, el pan y el queso, y la sal, (ojo el queso ya es muy salado) después se coloca la preparación en moldecitos con formas, enmantecados y con un poco de pan rayado para que no se peguen al desmoldar, se colocan en una fuente a baño maría unos 25 minutos en horno moderado, estarán listos cuando tomen un color mas oscurito en la superficie. Una vez desmoldado, decorar.

132) Budin de zanahorias: Ingredientes: (para 6 flaneritas individuales): 4 zanahorias grandes hervidas en agua con sal, 3 huevos, 1/2 taza de queso crema, 2cdas. de queso rallado, nuez moscada rallada, sal y pimienta, 20 gr. de manteca y 1 cda. de azúcar para espolvorear los moldes. Preparación: Procesar todos los ingredientes y colocar la mezcla en los moldecitos (enmantecados y espolvoreados con azúcar). Colocarlos sobre una asadera con agua. Cocinarlos 25´ a 30´ en horno precalentado a 180 º C.

133) Crema de Maizena: Maicena 4 cucharadas soperas, Leche 1 Litro, Azúcar cantidad a gusto Ralladura de limón. Agregar el azúcar en la leche y disolver la maicena en la leche con una cuchara de madera para evitar la formación de grumos. La ralladura de limón y revolver hasta que se espese a fuego lento. Servir tibio o frío.

134) Fideos con espinaca. Ingredientes: espinaca congelada (un puñado), agua 100 ml, leche 100 ml, queso crema (una cucharada) fideos cabello de ángel (un rollito). Preparación: poner el agua en el fuego. Cuando esté a punto de ebullición, poner lo fideos, luego agregar la leche y luego la espinaca procesada con el mix, cuando los fideos estén blanditos como para el bebé, retirar del fuego, mezclar todo con el queso crema.

135) Helado de frutillas Porciones: 4 a 6 Tiempo de preparación: 5’ Tiempo de cocción: 2 horas de frío. Ingredientes: 400g de frutillas, 200g de azúcar, 150cc de agua, 1 jugo de limón 300g de crema de leche. Preparación: lavar las frutillas, quitarles el tronquito y pasarlas por la licuadora. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua hasta que llegue al hervor. Dejar enfriar y mezclarlo con la pulpa de frutilla y el jugo de limón. Agregar esta preparación a la crema batida y llevar el helado al freezer por horas, y listo.

136) Son ñoquis de queso y ricota. 250 grs. de queso y mas o menos lo mismo de ricota se mezclan con 4 huevos y sal. Se integra todo con la mano, luego le agregamos harina, la cantidad necesaria para que la masa tome consistencia, se estiran palitos de masa con la mano y se corta, como los ñoquis tradicionales. Se colocan en agua hirviendo, unos minutitos y se preparan con un poquito de manteca, crema o una salsa suave de tomate.

137) Las galletitas del 3: 3 tazas de café de aceite 3 huevos 3 tazas de café de azúcar. Harina leudante hasta formar la masa, y dar las formitas que uno quiera.

138) TORTILLITAS DE ACELGA: Lavar la acelga hoja por hoja, después ponerla a hervir. Cuando esté tierna colarla y escurrirla bien. Batir en un bol aparte unos huevos, condimentarlo con sal y echarle unos trocitos de queso mantecoso, agregarle la acelga picada revolver todo y freír.

139) Hervir media calabaza con muy poca agua en microondas, rehogar una cebollita chica con muy poco aceite. Hacer un puré con la calabaza, agregarle la cebolla, ricota, jamón cocido picado, queso rallado, sal, nuez moscada y dos huevos. Colocarla en una fuente para horno y sobre la preparación, colocar trocitos de manteca y queso rallado. Luego gratinar unos 15 minutos.

140) Preparar bolitas de puré de papas con ricota y queso rallado, pasarlas por maizena y huevo y cocinarlas al horno a fuego mínimo 1/2 hora.

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