sábado, marzo 04, 2006

Galletitas faciles

Ingredientes:

harina 400 GRAMOS
azúcar 200 GRAMOS
sal UNA PIZCA
manteca 200 GRAMOS
huevos 3
coberturas, confites, semillas, trocitos de chocolate

Procedimiento:

Tamizar la harina junto con el azúcar y la pizca de sal
Colocar los ingredientes en la procesadora, junto con la manteca en cubos, y procesar hasta obtener una arenilla. Agregar los huevos, de a uno. Si fuese necesario sumar gotas de agua fría. Procesar nuevamente pero sólo hasta unir. Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera unos 30 minutos
Retirar la masa y estirarla con el palo de amasar, de medio centímetro de espesor. Cortar con cortantes de la forma elegida (corazones, hojas de muérdago, círculos, lo que guste)
Apoyar las masitas en una placa antiadherente y cocinarlas en horno mediano unos 15 minutos, o hasta que se doren los bordes. Retirar la placa, dejar enfriar.
Decorar espolvoreando con azucar impalpable, bañando con chocholate, y etcs. varias!

No hay comentarios.: