sábado, agosto 26, 2006

3 al hilo 3

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES:

- 1 pocillo (taza de café pequeña) de arroz blanco crudo
- 1 litro de leche entera o descremada
- 3 cucharadas grandes de azúcar
- Opcional: 4 gotitas de escencia de vainilla

PROCEDIMIENTO:

Poner en una cacerola o jarro grande el litro de leche con el arroz crudo, las gotas de escencia de vainilla y el azúcar.
Cocinarlo a fuego lento revolviendo constantemente.
Cuando la leche hierve hay que seguir cocinando el arroz (siempre a fuego mínimo) hasta que éste se ablande y se una con la leche.
Retirar del fuego. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y una vez que esté natural, llevarlo a la heladera.
Servirlo frío.
Opcional: espolvorear con canela en polvo.


TARTA DE ESPINACAS

INGREDIENTES:

1 paquete de espinaca
3 huevos
4 cucharadas de queso blanco (untable)
4 cucharadas de queso rallado
1 tapa de masa de tarta grande
Sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:

Lavar muy bien la espinaca y secarla.
Cortarla en juliana y ponerla en un bowl con el resto de los ingredientes
Salpimentar a gusto
Poner en una pirex o fuente para horno redonda unas gotitas de aceite. Y distribuir con una servilleta de papel toda la base de la tartera.
Poner la masa de tarta y con un tenedor, hacerle algunos agujeritos para evitar que la masa se hinche en el horno.
Colocar todo el relleno de la tarta y llevar a horno mediano (300º) hasta que la base esté dorada.


POLLO A LA MOSTAZA

INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
Media taza de crema de leche
2 cucharadas grandes de mostaza
Sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:

Poner unas gotas de aceite en una sartén y agregar las 2 pechugas de pollo ya salpimentadas.
Dorar ambos lados y cuando está prácticamente cocido el pollo, se le agrega la crema de leche y se untan las pechugas con la mostaza.
Dejar unos minutos más en el fuego y retirarlo.
Servir con verduras o arroz.

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