domingo, diciembre 10, 2006

Budin-torta-masitas

Es una masa que sirve para todo, yo la hice para este budin y 3 dias despues, en 30 min. prepare unas masitas chatas que quedan morbidas y son riquisimas...la receta no es mia, pero no me acuerdo de donde la saque, si el/la autor/a la reconoce, chifle que lo/a agregamos!!

INGREDIENTES:

2 tazas de harina leudante
1 taza de azucar
100 gr. de manteca
1 huevo batido
jugo de 2 naranjas
rayadura de 1 limon

PROCEDIMIENTO:

Encender el horno a 175 grados y precalentarlo. Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a usar (el rectangular normal estuvo bien).
En un bowl poner la harina, el azucar, agregar la manteca a temperatura ambiente, el huevo batido, la rayadura y el jugo de las 2 naranjas.
Mezclar/batir hasta obtener una crema homogenea y verter en el molde.
Poner en el horno por unos 45-50 minutos.
A mitad de tiempo, probar con el cuchillo/palito/etc. si por dentro esta cocido.

ALTERNATIVAS:

Agregandole un poco de harina al final de la mezcla a la misma cantidad de ingredientes, se obtiene una crema/pasta/masa mas espesa, que permite levantar con la cuchara, sin temor al derrame y poner en una fuente para horno (yo lo hice con papel manteca, pero calculo que enmantecado y enharinado el resultado es el mismo) la cantidad de una cuchara tirando a cargadita, no tan separadas, ya que al tener manteca no se pegan entre si, hacer lo mimso con el horno pero dejarlas alrededor de 14-15 minutos (saldran aproximadamente unas 20 galletas)
Se le puede agregar frutas secas, copitos de chocolate y lo que se quiera!

1 comentario:

OLGUIS dijo...

se ve delicioso este budin.
Saludos
Olguis.