miércoles, septiembre 27, 2006

Zuchine al horno con salsa blanca y parmiggiano

INGREDIENTES:

Zuchines cant. nec.
Manteca 50 gr.
Harina 2 cucharadas soperas
Leche 250 ml. (aprox.)
Queso parmiggiano cant. nec.
Sal
Pimienta

PROCEDIMIENTO:

Lava bien las zuchine


Cortalas en daditos

En una olla pone a derretir la manteca (ojo q no se queme, baja el fuego a minimo y dejalo ahi!!!)


Cuando se derritio agrega la harina y con cuchara de madera revolve constantemente para que no se formen grumos


SIGUE EN EL POST DE ABAJO!

domingo, septiembre 24, 2006

EMPIEZA EN EL POST ANTERIOR!!
Una vez que se formo una pastita con la manteca y la harina, empeza, de a poco, a agregar la leche, agregas, revolves, se espesa, volves a agregar (todo el tiempo revolviendo)
Asi hasta que logras una consistencia no tan espesa, subis un poquito el fuego y cocinas un ratito mas (nunca dejes de revolver!!!)

Asi hasta que la salsa esta cocida (te va a dar la sensacion de que quedo muy liquida, pero no...cuando la sacas del fuego se empieza a enfriar y se espesa solita)

Agarra las zuchine (yo las hiervo antes unos 10 min.)

Ubicar los pedacitos en una fuente apropiada para horno...

Agregar la salsa blanca, esparciendola sobre toooooodos los pedacitos de zuchine...

Agregar el queso rallado, abundante cantidad diria Yo...
y al horno durante unos 10 min. (si tenes horno con grill mato, prendelo un ratito antes de sacar la fuente asi se gratina bien el queso!)

Recien salido del horno, con el queso gratinado...


Et voila!!