miércoles, septiembre 26, 2007

Albondiguitas made in L y P

INGREDIENTES:

460 gr. de carne picada (te salen unas 28 albondiguitas chicas)
c/n de perejil
c/n de ajo
sal
1 huevo
c/n de pan rallado

PROCEDIMIENTO:

En un bol mete la carne picada, con el perejil cortado chiquito y el ajo tambien, agregale un poquito de sal y el huevo, empeza a mezclar con las manos y anda agregandole el pan rallado para "solidificar" un poco la "pasta", que no quede muy liquida!
Cuando ya tenes el punto justo, anda agarrando de a puñaditos y hace pelotitas (si tenes una ayudante de lujo como la mia hace "amorfitas"!), cuando terminas, pone unas gotitas de aceite de oliva en una sarten y (yo tambien le agregue 3 dientes de ajo, es que estaba antojada mal!!!) ponelas a cocinar todas juntas, anda moviendo la sarten para que no se te peguen entre si, cuando ves que estan doraditas, sacalas y listo!
Nosotros las preparamos con unas verduras hervidas (papa, zanahoria y zapallo ti Halloween) con un chorrito de aceite de oliva y sal!
Salud!


viernes, septiembre 21, 2007

Tarta de espinacas y salsa blanca by Vani y Pau


INGREDIENTES:

500 gr. de espinaca hervida (depende, si la queres tirando a power... ponele un poco mas!)
2 huevos duros
1/2 morron rojo
1 cebolla mediana (si realmente te gusta ponele una grande)
c/n de salsa blanca
discos de tarta (depende si la queres hacer con tapa o no!)

PROCEDIEMIENTO:

En una sarten con un chorrin de aceite de oliva pone el morron y la cebolla cortados en cuadraditos re chiquitos y rehogalos un ratito hasta que la cebolla este "rubia", por otro lado, anda hirviendo la espinaca (trata de no hervirla 1000 horas porque ademas de que se deshace toda pierde las vitaminas y minerales que tan bien nos hacen!), una vez hervida escurrila y sacale la mayor cantidad de agua posible (yo uso el schiacciapatate , eso si, la idea no es que la espinaca salga por los agujeritos sino que salga el agua!) y ahora te toca hacer la salsa blanca (te pongo la receta al final del post) una vez todo listo uni el morron y la cebolla con la espinaca hervida y agregale la salsa blanca, mezclalo suavemente diria Elvis Crespo y deja reposar el ratito suficiente que te lleva poner la masa en el molde y cortar los huevos duros en rodajas... mete toda la mezcla arriba de la masa y agregale las rodajes de huevo duro, ponele la tapa ... o no (como diria mi Alita querida!) y al horno!

Debo confesar que nosotras la hicimos (Vanina y Yo) con 300 gr. de espinaca y nos parecia poco, pero cuando la juntamos con la salsa blanca quedo super abundante!! Sobro una porcion que la terminamos al dia siguiente... con esto quiero decir que no es necesario preparar algo mas (si son muchos si, porque con una tarta... no hacemos nada!)

RECETA DE LA SALSA BLANCA:

La tenes en estos posts !!!

Despues me contas!!

Agradecimientos especiales a Vanina, que estuvo por estos dias en casa y nos llenos de mimos, fotos, videos y ricas recetas!!


miércoles, septiembre 05, 2007

Magdalenas

Hoy tuve una ayudante de lujo (no te preocupes por el volumen de tu PC, el video es sin audio!), la receta es la de Ruthie, sacada de Los Cocinillas

Ensalada de antojo

Desde que empezo este nuevo embarazo estoy a full con el tomate, de todos los tipos, color y tamaño, asi que voy variando un poquito, aca van algunas ensaladitas rapidas:

INGREDIENTES:

tomates cherry c/n
alcaparras c/n
aceite de oliva
sal

PROCEDIMIENTO:

Cortar los tomatitos en mitades o cuartos y poner en una ensaladera, agregar las alcaparras (que si vienen en salmuera yo les doy un enjuague) y despues condimentar con el aceite y la sal (se le puede agregar unas gotas de aceto balsamico)

*La misma con aceitunas y choclo en lugar de las alcaparras, tambien con palmitos!