domingo, agosto 10, 2008

Tiramisu a lo Paula

Yo lo hago a mi manera, el tema de taaanto huevo, que bati las yemas, que no se te "caiga" el merengue... paso, asi que hago una version mas facil pero igualmente rica!

Ingredientes:

queso mascarpone (siempre el de Galbani) 500 gr.
ricota (tambien la de Galbani) 250gr.
savoiardi (o bien vainillas si tenes las suerte de conseguirlas!) un paquete de 400gr. (lease 48 savoiardi, no se exactos cuantos lleva la receta porque con Lisa nos comimos algunos en el camino del super hasta casa!)
azucar c/n
cafe c/n
cacao en polvo (yo uso Nesquik) c/n

optativo: lo de la ricota, lo del cafe mas o menos fuerte

Procedimiento:

Yo lo preparo en una fuente Pirex ovalada grande

Preparas el cafe (yo lo dejo amargo, ya que el azucar y el Nesquik hacen lo suyo!) y lo pones en un recipiente profundo y comodo como para ir mojando las vainillas...
Por otro lado mezclas el pote entero de mascarpone con el de ricota y vas agregando azucar hasta que este dulce como a vos te gusta (no lo mezcles con mucho enfasis asi la crema queda con "cuerpo", tirando a espesita!)
Ahora si, empeza a mojar las vainillas/savoiardi en el cafe y a ubicarlos en la fuente (trata de no empaparlas demasiado para que no te largue despues el cafe y te quede todo chorreado, la idea es meterla en el cafe y que se moje por afuera pero quede seca por adentro!), haces toda una capa y despues, arriba le pones la mitad de la mezcla del mascarpone con la ricota, desparramas bien...
Ahora espolvoreas chocolate en polvo sobre toda la crema y otra vez a empezar, capa de vainillas, capa de crema y por ultimo capa de chocolate!
Lo ideal es hacerlo de un dia para el otro asi en la heladera las vainillas van absorviendo bien el cafe y la crema el chocolate!
Las fotos te las debo!
si lo haces conta!

recomendacion:si lo haces de postre pijotea en la comida... porque es power re-contra power y acompañalo con te/cafe amargo!

4 comentarios:

Constanza dijo...

genial, p. lo voy a hacer! yo hago la versión con huevo y toda la bola y la verdad es que esta es muchíiiiiiiisimo más fácil.. la ricota para qué sirve? digo.. "ayuda" en algo?

gracias por compartir, eh?
besos!

P. dijo...

ayuda a hacer bulto, es decir a que el mascarpone + azucar no quede tirando a liquido sino mas espeso/cremoso!

de nada!
beso a vos tambien!

Natalí dijo...

HOLA PAU! desde Rosh ashana q queria escribirte para contarte q hice justamente para esa cena el tiramisu y tuvo un exito impresionante!!!

te mando un abrazo!

Clari

Mammamsterdam dijo...

Interessante. Però a me piacicono troppo le uova, che ci posso fare?