martes, octubre 28, 2008

Galletitas azucaradas

El tema aca es una buena masa de tarta, buena en el sentido de muuuuuy mantecosa, una masa de hojaldre con mucha manteca. Como el tiempo en esta casa es tirano (en realidad el tirano es el enano que no me deja tiempo!) la masa la compre, la consegui en el supermercado Lidl (por si te sirve el dato) y la cosa sigue asi:

INGREDIENTES:

1 dico de masa de hojaldre bieeeen mantecosa (te salen entre 20 y 30 unidades)
azucar c/n
agua c/n
jugo de limon c/n
harina c/n
cortapasta para galletitas
papel manteca (aca viene con la masa, pero calculo que tambien se podria enharinar y enmantecar el molde)
palo de amasar
molde (pizzera o algo del estilo)

PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 150°.
Estirar la masa con palo de amasar y un poquito de harina (ojo que al ser taaaan mantecosa se empieza a ablandar y no sirve, la idea es hacerlo "rapidito"), ir recortando con el/los cortapasta/s, pincharlas con un tenedor y retirar el exceso de masa (que si tenes lugar te pones a amasarla y haces mas galletitas!!).
Ponerlas en el horno unos minutos (no sabria decirte con exactitud porque mis tiempos de cocinera correcta terminaron) pero si vas chusmeando te das cuenta que es hora de darlas vuelta cuando se levantaron un poquito.
Una vez que las diste vuelta, les tiras por encima esta mezcla de agua, azucar y jugo de limon (trata de que no te quede taaaan liquida porque se hace un pegote increible!) y las metes en el horno un ratito mas...
Despues las sacas, las dejas enfriar (sobretodo por el tema de la mezcla, que es una especie de caramelo, que si lo comes caliente... te la regalo!!!) y listo, listas para comer!

Cosas importantes:
  • precalenta el horno
  • prepara la mezcla antes de empezar con la masa
  • tene la harina a mano y el molde con el papel manteca o enharinado y enmantecado preparado
  • las galletitas son para hacer y comer en el dia, si las guardas se humedecen un poco y ya no son tan ricas

... bueno, despues me contas!

(cortar, pinchar y retirar exceso de masa)

(hornear, dar vuelta, agregar la mezcla y volver a hornear)

(dejar enfriar y disfrutar!)

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Que suerte tienen de conseguir esas masas de tarta tan esponjosas y suaves!! y ni que decir del pure chocolade granulés( chocolat noir et chocolat au lait) Jacques para espolvorearen las galletas o comer con cuchara sopera brrrrrrrrrr se me terminaronnnn
besitosss má

P. dijo...

no estan maaaaassss!
los busque todas las veces que volvi!!!
hay otro, de otra marca... no se si tirarme el lance!!
besotes!

Anónimo dijo...

Hola Pau!!! Me encantó la frase "mis tiempos de cocinera correcta se terminaron" jajaja con dos niños es un triunfo que prendas los mecheros para hacer algo que no sea el clasico puré. Todavía te debo las recetas, yo tengo una sola enana pero mis largas esadías en la plaza no me permiten tipearte lo que prometí. Un abrazo desde Argentina.
Caro

Elbereth dijo...

Me encanta! rápido y resultón, eso funciona siempre, siempre...

Cariño dijo...

¡Qué buenas tienen que estar estas galletas, en frío o caliente... mmmm!!! Un saludiño.

VINCENT dijo...

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