viernes, febrero 08, 2008

Torta de mandarinas


Jacko habia comprado en el super unas mandarinas... mortales, super jugosas y dulces pero sobretodo acidisimas, por lo tanto ni Lisa ni yo podiamos comerlas!
El lunes de la semana pasada, como Lisa estaba en casa y yo con un hambre de dulce terrible se me ocurrio usar las mandarinas para hacer una torta; la cosa es que buscando entre lo que tenia e inventando en base a lo que queria... salio esto:

INGREDIENTES:

3 mandarinas medianas (jugo y pulpa)
3/4 tazas de aceite
2 huevos
1 y 1/2 taza de azucar
3 tazas de harina leudante
1 cucharadita de esencia de vainilla


PROCEDIMIENTO:

Exprimir las mandarinas y dejar aparte lo obtenido (jugo + pulpa).
En un bol poner la harina, el azucar e ir agregando los ingredientes humedos (y mezclando a la vez), a un cierto punto la mezcla se hace un poco masacote pero no hay problema, el tema es que los ingredientes esten bien "integrados"!
Enmantecar y enharinar un molde, poner la mezcla (ecomordarla un poco con la espatula sin "moverla demasiado) y ponerla en el horno (moderado, entre 160° y 180°) por 35 o 40 minutos!

Si se queire, cuando ya esta listo, sacar, dejar enfriar y espolvorear con azucar impalpable (yo no lo hice!) o bien rellenar con mermeladas a piacere!!



P.D.: si te recomiendo acompañarla con tecito... no se te ocurra chocolate caliente o cafecito especial porque no da!!