martes, agosto 19, 2008

Galletitas con chips de chocolate



Hace algunas semanas compre un "kit" de Maizena para hacerlas... salian 16 y bastante chiquitas, cuestion que me quede con las ganas y empece a buscar. Encontre 2 recetas, una es la de Ro y Juani y la otra no la encuentro!!!...al final hice un "mix"... de ahi salieron estas!
INGREDIENTES:
125 gr. de azucar negra
150 gr. de harina leudante
100 gr. de manteca a temperatura ambiente
2 huevos
200 gr. de chips de chocolate
horno precalentado a 180°
PROCEDIMIENTO:
En un recipiente mezclar el azucar con la manteca, agregar los huevos hasta que quede todo bien unido.
Ahora empezar a agregar la harina de a poco e ir mezclando a la vez (para que no queden grumos) , a medida que agregamos harina la "mezcla" se tiene que ir espesando, ahi agregamos los chips, mezclamos un poco mas y :
*o bien con dos cucharas vamos formando bolitas (no perfectas!) y las vamos poniendo en la fuente para el horno (con el papel para el horno o bien enmantecada y enharinada previamente!) y las aplastamos un poco (como para que no queden muy altas sino mas bien anchas)
*o bien le agregamos mas harina (no muchisima!!!) como para hacer la mezcla mas manipulable y con las manos armamos bolitas y las ubicamos en la fuente (tambien las aplastamos un poco)

Al final las dejamos entre 12 y 15 min. (depende del horno, hay que ir pispeandolas!), al final las sacamos y las dejamos reposar tranquilamente!

a tener en cuenta: las mias no quedaron crocantisimas, si un poco secas por afuera y mas "blandas" por dentro (leyendo por ahi encontre que es asi como tienen que quedar!)

A disfrutar!!

domingo, agosto 10, 2008

Tiramisu a lo Paula

Yo lo hago a mi manera, el tema de taaanto huevo, que bati las yemas, que no se te "caiga" el merengue... paso, asi que hago una version mas facil pero igualmente rica!

Ingredientes:

queso mascarpone (siempre el de Galbani) 500 gr.
ricota (tambien la de Galbani) 250gr.
savoiardi (o bien vainillas si tenes las suerte de conseguirlas!) un paquete de 400gr. (lease 48 savoiardi, no se exactos cuantos lleva la receta porque con Lisa nos comimos algunos en el camino del super hasta casa!)
azucar c/n
cafe c/n
cacao en polvo (yo uso Nesquik) c/n

optativo: lo de la ricota, lo del cafe mas o menos fuerte

Procedimiento:

Yo lo preparo en una fuente Pirex ovalada grande

Preparas el cafe (yo lo dejo amargo, ya que el azucar y el Nesquik hacen lo suyo!) y lo pones en un recipiente profundo y comodo como para ir mojando las vainillas...
Por otro lado mezclas el pote entero de mascarpone con el de ricota y vas agregando azucar hasta que este dulce como a vos te gusta (no lo mezcles con mucho enfasis asi la crema queda con "cuerpo", tirando a espesita!)
Ahora si, empeza a mojar las vainillas/savoiardi en el cafe y a ubicarlos en la fuente (trata de no empaparlas demasiado para que no te largue despues el cafe y te quede todo chorreado, la idea es meterla en el cafe y que se moje por afuera pero quede seca por adentro!), haces toda una capa y despues, arriba le pones la mitad de la mezcla del mascarpone con la ricota, desparramas bien...
Ahora espolvoreas chocolate en polvo sobre toda la crema y otra vez a empezar, capa de vainillas, capa de crema y por ultimo capa de chocolate!
Lo ideal es hacerlo de un dia para el otro asi en la heladera las vainillas van absorviendo bien el cafe y la crema el chocolate!
Las fotos te las debo!
si lo haces conta!

recomendacion:si lo haces de postre pijotea en la comida... porque es power re-contra power y acompañalo con te/cafe amargo!